Жило-было дерево в лесу. Доброе-предоброе, только очень печальное. У дерева было небольшое дупло, похожее на глаз, и оно смотрело им вокруг себя и всё ждало чего-то. А ничего особенного не происходило. Просто шумели листья на соседних деревьях, и они шептались между собой. Просто шел дождь, падал снег, светило солнышко, росла трава. Но все это для нашего дерева было до того просто и скучно, что, ну, совершенно не интересно. Он ведь хотело чего-то необыкновенного! Чего-то такого, такого, такого… ну, чтоб ни у кого не случалось, только у него.

Соседи-сверстники постоянно подшучивали над ним, кустарники – и те – хихикали иногда. А дерево обижалось. А над ним продолжали подтрунивать.

- Да, как вы смеете так скучно жить?! Как вы можете надо мной смеяться! Над моей особенной мечтой! - восклицало иногда дерево, размышляя само с собой, ведь его все равно никто не слышал, так оно думало. А еще оно очень боялось состариться и умереть так ничего особенного и не повидав на белом свете…

Оно очень боялось состариться, упасть и сгнить напрасно в сырой траве, так этого боялось, что однажды заснуло от страха. И привиделся дереву сон…

Огромная без конца и края пустыня, с пересохшим горлом последней земной реки… И ни капли воды. И ни единой травинки. Ни единого деревца вокруг. Только сухой жаркий колючий ветер пустыни… И дерево почувствовало, что оно – обыкновенное дерево, которому хочется простого дождя и простого тихого шепота листьев над головой, и пусть бы хоть кто-нибудь пересмеивался сейчас, и чтобы птички пели, как обычно! Ему стало так одиноко и страшно, что впервые в жизни дерево закричало во сне от одиночества! И…

И вдруг оно почувствовало, как чья-то добрая рука касается его кроны.

– Ты, что, это? Испугалось? Что с тобой, милое? Не бойся! Мы рядом с тобой! Мы больше не будем смеяться над твоей мечтой, милое дерево! Мы рядом! Мы… любим тебя.

Это были голоса соседних деревьев. Злой сон сразу куда-то улетучился. Дерево вздохнуло, огляделось вокруг и улыбнулось. Какое же это необыкновенное счастье: просто жить и чувствовать, что тебя любят!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]