Игорь Семёнов

Почему кажется, что зла больше, чем добра?

Да, действительно, людям всегда казалось, и будет казаться, что зла больше, чем добра потому, что большинство даже не догадываются, что есть на самом деле зло, а что есть добро. Один говорит приятные слова и комплименты другому и для большинства это добро, а на самом деле это зло, так как в глубине души таится корысть, а по мирскому она называется лесть, а по церковному – человекоугодие. Каждый человек к чему-то постоянно стремится и когда находит то, что искал, то для него это и является добром, но на самом деле это тоже иллюзия. Наш Господь Иисус Христос занимается ничем иным как спасением рода человеческого, а это значит, что все события на земле Он организует лично и непосредственно с помощью ангелов и бесов. То, что люди ищут для себя, является злом и губит их в ад, значит, Господь постоянно оберегает их от погибели, а значит, лишает того, что они ищут. Именно поэтому все люди живут не так, как им самим хочется. А поэтому и кажется, что зла больше, чем добра, хотя на самом деле наоборот. Даже более, зла вообще не существует. Господь есть любовь, а Он – главный, поэтому зло действовать, а особенно чем-то управлять, не может. Адом управляет Господь лично и непосредственно и использует его действие исключительно для благих целей и намерений, то есть для спасения рода человеческого. Бесы допускаются мучить людей также для испытания и умножения их веры в Бога, а значит, для спасения в Царство Небесное!

Почему добрые в мире страдают больше, чем злые?

Потому, что добрых Господь спасает сильнее, чем злых. А для спасения человека нужны искушения. А искушения – это испытания веры. А испытывать и укреплять веру человека можно только при помощи наваждения бесов. А наваждения бесов – это погружение человека в собственные страсти и в собственное зло. Именно это и видится другим со стороны как тяжёлая жизнь в мучениях, проблемах и неприятностях.

Как выходить из трудных, критических ситуаций?

Безвыходных ситуаций не бывает. Самый лучший выход из любой ситуации – это поверить Господу в том, что Он всё делает и больше никто! Нужно максимально сильно, у кого как получится, смириться, а это значит, посчитать, что я достоин более худших обстоятельств в произошедшей со мной ситуации. Нужно сильно верить, что именно Господь организовал эту ситуацию для моего спасения и если я смогу правильно к этому отнестись, она будет для меня спасительна. А отнестись к ситуации правильно – это значит посчитать, что я достоин худшего и верить, что Господь завершит данную проблему наилучшим для меня образом. Самое главное, бояться предположений (которые от бесов), как всё будет дальше и чем всё закончится. Это самое страшное, что мешает нам верить. А это пугают бесы, которых нужно гнать именем Господа нашего Иисуса Христа! И чем лучше получится всё это проделать, тем легче пережить то, что произошло и тем лучше и быстрее всё это закончится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]