Сет Адам Смит: «Супружество – это не для вас»

Женат я всего полтора года, и недавно я окончательно понял, что супружество – это не для меня.

Но пока вы еще не сделали окончательных выводов, продолжайте читать.

Со своей будущей женой я познакомился в школе, когда нам было по 15 лет. 10 лет мы были друзьями, пока… пока мы не решили, что нам уже недостотачно быть просто друзьями. Исключительно рекомендую влюбляться в лучших друзей или подруг. Интересная жизнь вам гарантирована.

И все же то, что я полюбил свою лучшую подругу, не избавило меня от определенных страхов и беспокойств относительно женитьбы. Чем ближе я и Ким приближались к решению пожениться, тем страшнее мне становилось. Страх меня буквально парализовал. Готов ли я? Правильный ли это выбор? Нужно ли мне жениться на Ким? Сделает ли она меня счастливой?

Однажды я поделился этими мыслями и беспокойствами со своим отцом. Улыбаясь, он сказал: «Сет, ты ужасно эгоистичен, но женитьба – это не для тебя. Ты женишься не для того, чтобы сделать счастливым себя, но в браке ты можешь сделать счастливым ту, которую ты берёшь в жёны. Кроме того, женившись, ты создаёшь семью. Я имею в виду не только тот факт, что у тебя появятся новые родственники, тесть, тёща и всё такое, но и твоих будущих детей. С кем ты бы хотел их воспитывать?».

В тот самый момент я осознал, что Ким – это именно та женщина, с которой я хочу связать свою жизнь. Я понял, что хочу сделать ее счастливой, каждый день видеть, как она улыбается. Мне захотелось стать частью её семьи, и в моей семье хотели, чтобы она с нами породнилась. Вспоминая, как она играла с моими племянницами, я понял, что она – та женщина, с которой я хочу построить семью.

Совет моего отца меня шокировал, но в то же время на многое открыл мне глаза, ведь он идет вразрез с сегодняшней «философией Уолмарта» (Walmart – крупная сеть гипермаркетов в США, – прим. переводчика), по которой получается так: если что-то не доставляет тебе счастья, можно вернуть это обратно и купить что-то новое.

Нет, истинное супружество (и настоящая любовь) – это не про тебя. Это про того человека, которого ты любишь – его желания, его нужды, его надежды, его мечты. Эгоизм требует: «Что я могу получить?», но любовь спрашивает: «Что я могу дать? Ты слишком много думаешь о себе, но брак – это мероприятие не для тебя. Не для тебя одного. Там участвует ещё и твоя будущая супруга, подумай об этом».

И, как ни парадоксально, чем больше ты на самом деле любишь своего супруга, тем больше любви получаешь в ответ. И не только от своего избранника, но и от его друзей, родственников и тысяч других людей, которых ты бы никогда не встретил, если бы твоя любовь осталась замкнутой на самой себе.

Джереми Н.: «Смысл брака в том, чтобы славить Господа»

По просторам сети ходит замечательная статья под названием «Супружество – это не для тебя». В ней автор очень красноречиво объясняет, почему брак не должен оказаться таким союзом, где каждый эгоцентричен и заботится лишь о своем счастье. Напротив, смысл брака в том, чтобы сделать счастливым другого человека. И хотя намерения у автора статьи самые добрые, я не думаю, что он доводит свою главную мысль до логического конца. Конечно, супружество – это не для тебя, но в конечном итоге это и не для твоего супруга. Брак существует во имя Господа.

Действительно, собственное счастье не является целью вступления в брак. Но смысл его и не в том, чтобы сделать счастливым другого человека. Средоточие истинной любви – это Бог, и иногда получается так, что мы делаем человеку больно, но вместе с тем он приближается к Богу.

Супружество – это не про то, чтобы заставлять своего супруга улыбаться и смеяться каждый день, и не про то, чтобы быть милым. Смысл брака – любить своего супруга так, как его любит Бог. Супружество дано не для того, чтобы сделать человека счастливым, а для того, чтобы помочь ему стать святым. Оно символизирует красоту человеческой души, которая принадлежит Христу. Смысл брака в том, чтобы славить Господа.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]