Евгения Гринюк


. . . к подсвечнику подошел молодой человек со свечой. Обратив внимание, что лампадка не горит, быстро достал из кармана зажигалку и поднес огонь к фитильку. Я было направилась к нему, чтобы сказать, что так нельзя…, но вдруг в душе моей разлилась теплота и тихая радость, это остановило меня. Принял Господь от него эту бескровную жертву.

. . . к подсвечнику святителя Николая подбежали два бритоголовых молодчика со свечами, и один из них спрашивает: ‘’А правда, что святой Николай – покровитель воров и веселого люда?” Им показали на священника, чтобы задали этот вопрос батюшке, но те очень торопились, поставили свечи и побежали дальше. А батюшка об этом сказал: ''Вот святитель Николай их и остановит”.

. . .к исповеди подошел старичок. Батюшка у него спрашивает: ‘’Правило читал?’’, а тот, глухой, отвечает: “Я два месяца назад причастился, так тут хорошо стало” и руку блаженно на грудь положил. Батюшка накрыл епитрахилью голову старичку, горячо сжал ее руками и полный ласковой любви прочитал разрешительную молитву. В другой раз к исповеди подошла старушка. Батюшка, видимо решив, что она плохо слышит, наклонился к ней, а старушка с любовью поцеловала его в щеку.

…к консультативному столику подошел пожилой человек и взволнованно стал говорить, что он католик и 35 лет уже живет в нашем городе. Раньше жил в Прибалтике, там у него родились две племянницы, одна была очень слабенькая и ее покрестили в православном храме, который был поблизости. Вскоре девочка умерла, имени ее не запомнили. Но вот недавно он увидел во сне взрослую девушку, которая ему сказала, что она его племянница и имя ее Антонина. Это его привело в наш храм, поделиться радостью: Жив Господь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пишите, делитесь, спаси Господи!