Аглая Датешидзе

Жизнь останавливается в тот момент, когда вместо того, чтобы быть счастливым, ты выбираешь быть правым. Вернее, жизнь не останавливается, но ты в ней останавливаешься. Если ты всегда прав, тебе никогда не будет больно, но и живым ты тоже уже не будешь.

Дело не в том, что кто-то остался тебе должен. А в том, что ты продолжаешь стоять с вытянутой рукой и требовать невозможного, когда момент давно упущен.

Дело в том, что ты копишь и копишь свою правоту, вместо того чтобы начать горевать о ценном, утраченном, жизненно необходимом, но не случившемся.

Ты можешь вечно требовать долг у нищего, ожидать воскрешения умершего и кричать на глухого. Ты можешь настаивать, изобретать новые способы убеждения, плакать, бить, но дело в том, что слышат только там, где могут услышать.Дают только там где есть что дать. А где ничего нет, ничего и не дадут, даже если тебе позарез нужно.

Может быть тебе и причитается с горкой любви, заботы, внимания и всего того, о чем ты ещё вопрошаешь, но этого здесь нет. Закрома пусты. И всегда были пусты. Иначе со своей настойчивостью ты бы уже давно получил желаемое.

А жизнь идёт и ты стоишь с призрачной надеждой на холодной улице, в то время как давно пора уже признать потерю и с болью в сердце двигаться дальше.

Туда, где хотят услышать и могут дать.

Туда, где открыто и есть выход.

Туда, где ты живой и люди живые.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]