Отплатила добром за зло
05.05.2015

У одного хозяина была дворовая собака, которая ему долго и верно служила. Но вот она постарела и уже не могла сторожить нажитое им добро. Не захотелось хозяину даром ее кормить, и решил он избавиться от собаки.

Как-то поплыл с нею хозяин на лодке, прихватив с собой веревку и камень. Отплыв подальше от берега, стал он к камню веревку привязывать. Преданная собака только смотрела не него умными глазами, будто понимала, что затевал ее хозяин. А то, пряча глаза, обвязал собаку веревкой, взял ее, бедную, на руки и бросил в воду.

Собака исчезла, но от рывка лодка резко накренилась. Мужчина не удержался, и сам свалился за борт. Захлестнуло его волной, вниз потянула потяжелевшая одежда. Стал он тонуть, но вдруг почувствовал, что кто-то его тащит.

Это было «утопленная» собака! Каким-то чудом камень отвязался, и она бросилась спасать хозяина. Схватила зубами за рубаху, поплыла с ним к берегу и упала там, едва дыша.

Стыдно стало человеку и больно от собственной жестокости. Заплакал он, обнял собаку. И с тех пор до самой смерти кормил и холил своего верного друга.

Источник: Белевцева О.А, Жданова Т.Д. Преданность людям. М., 2012. Серия: Чтение для души.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 1136
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]