Дорога в Эммаус
Генри Нувен   18.09.2014

Самое глубокое об­щение с Иисусом — это общение, происходящее в Его отсутствии. Двое учеников, шедших по дороге в Эмма­ус, прежде слушали Его в течение многих часов, ходи­ли с Ним от селения к селению, помогали Ему в Его проповеди, отдыхали и принимали пищу вместе с Ним. За год Он стал их Учителем, Наставником, Господи­ном. Все их надежды на новое и лучшее будущее скон­центрировались на Нем. Но... они так никогда и не смогли полностью узнать Его, до конца понять Его. Часто Он говорил им: «Теперь вы не можете понять, но уразумеете после».... Однажды Он даже сказал, что лучше для Него пойти, чтобы мог прийти Дух, который «на­помнит вам все, что Я говорил», и Дух приведет их к полной близости с Ним. Его Дух откроет им глаза и позволит полностью понять, Кто Он и почему прихо­дил, чтобы быть с ними.

За все время, проведенное Им с учениками, не было полноты общения. Да, они оставались с Ним и сидели у Его ног. Да, они были Его учениками, даже Его друзь­ями. Но они еще не вступили в полное общение с Ним...

Все это мы проживаем в совершении евхаристии… Мы не можем видеть Его своим физическим зрением, слышать Его своим физическим слухом или коснуться Его своим смертным телом. Он пришел к нам в такое место внутри нас, куда силы тьмы и зла не могут дос­тичь, куда смерть не имеет доступа.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 917
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]