П. Шатров

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова,
потому что оно есть сила Божия ко спасению
всякому верующему, во-первых Иудею,
потом и Еллину" Рим.1:16


В Соединенных Штатах Америки в одном жилом доме проходили христианские богослужения. Жильцы дома, слыша громкие песнопения, жаловались хозяину дома, еврею. "Друзья мои, - отвечал хозяин дома, - если бы я нашел Мессию, я бы пел еще громче от радости!" Этот еврей был прав. Не следует стыдиться или бояться провозглашать благовествование Христово как можно больше и громче, дабы весть об Иисусе Христе, Спасителе мира, достигла всех людей.

Иисус Христос есть источник вечной жизни и скала спасения. Он - единственная надежда и безопасность общества, дающая все для человека, и путь, ведущий человека в радостное общение с Богом. И Он есть единственная сокровищница, дарующая людям все то, что нужно для их спасения, созидания истинного христианского характера, подражания Христу и уподобления Богу.

Иисус Христос - истинный свет, дали ли вы себя осветить? Христос - Агнец Божий, сняты ли ваши грехи? Христос - истина, слушаете ли вы Его? Христос - дверь, вошли ли вы через нее? Христос - единый путь, идете ли вы по нему? Он - пастырь добрый, повинуетесь ли вы Его голосу? Христос - живой источник, утолена ли ваша жажда? Христос - хлеб жизни, насыщены ли вы? Христос - воскресение, верите ли вы этому? Христос - звезда утренняя, зажглась ли она в вашем сердце?

"И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деян.10:42-43). Пророк говорит: "Славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его. Пойте Господу, ибо Он соделал великое; да знают это по всей земле" (Ис.12:4-5).