В этом году Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра празднует 300-летие со дня своего основания - освящения первой деревянной Благовещенской церкви обители. Помимо этого, в 2013 году празднуется еще одна важная дата - 695-летие со дня кончины благоверного князя Михаила Тверского - племянника святого Александра Невского.

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с 7 по 20 декабря в Троицком соборе Александро-Невской Лавры будут пребывать древние святыни - един­ственно сохранившаяся часть мощей благоверного князя Михаила Тверского и ковчег с частью мощей преподобной Анны Кашинской.

Благоверный князь Михаил Тверской является образцом смирения, любви и жертвенности. Особо почитаемый в Тверской земле, он также обрел славу скорого в помощи и заступлении подвижника среди тысяч православных людей. В трагических собы­тиях XX века мощи благоверного князя были утеряны. Сохранилась лишь одна частица святых мощей, ныне хранящаяся в соборе «Белая Троица» города Твери.

С 7 по 20 декабря в Троицком соборе Александро-Невской Лавры будут пребывать мощи благоверного князя Михаила Твер­ского и его супруги преподобной Анны Кашинской, которая стала образцом любви и верности. Перед мощами благоверного князя Михаила и преподобной Анны православные христиане просят благополучия для семьи и детей и всегда получают необходимое от Бога по молитвам к святым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]