- Ты думаешь, Бог-то где? Только на небе? А Он, оказывается, везде, - внушала мне моя мать Степанида Ивановна. - Он прикинется нищим, Мишкой зельниковским, попросит у тебя милостыню, ты дашь Ему кусочек хлебца. Ты будешь думать, что Мишке зельниковскому хлебца-то дал, а, оказывается, это был Сам Иисус Христос. На Страшном суде он тебя сразу узнает, улыбнется тебе. "Этого мальчика, - скажет Он, - Я знаю. Когда Я голоден был, он Мне хлебца кусочек дал".

А то Он прикинется беспомощной старушкой, которую озорные мальчишки обижают, насмехаются над ней. Ну, а ты за нее заступишься. Ты будешь думать, что за старушку заступился, а это был Сам Иисус Христос. Голодного - накормить, жаждущего - напоить, страдающего - утешить, слабому - помочь, падающего - поддержать, работающему - пособить, зябнущего - обогреть. Это все равно что Самому Иисусу Христу служить. А Он все видит, обо всем знает. А как ты предстанешь пред Страшным-то судом, как будут тебя за разные плохие дела судить...

- А я не буду плохих дел делать...

- Не зарекайся. Жизнь длинная. Обидишь кого-нибудь, неправду скажешь, обманешь, не приведи Господи, чужое возьмешь, ударишь кого-нибудь, да хоть бы и кошку...

И вот как ты предстанешь пред Страшным судом, как будут тебя за разные плохие дела судить, так Господь тебе улыбнется и скажет: "Этого мальчика я знаю. Когда Я жаждал, он Мне водички дал, когда Меня обижали, он за Меня заступился, когда Я в реке тонул, он мне руку подал, когда Я тяжелую ношу тащил, он Мне помог, когда Я падал, он Меня поддержал. Это хороший мальчик, место ему - в раю".

Ты скажешь Ему: "Господи! Да я Тебя вижу в первый раз". "Нет, ты Меня много раз видел, - возразит Господь. - Ты за старушку заступился, а это был Я, ты жаждущего напоил, а это был Я, ты нищенке милостыню подал, а это был Я..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]