Иерей Константин Корепанов

Наша душа исполнена даров Божьих. Их насадил Бог. Мы ничего с этим не делали. Мы родились с этой душой, в которой есть таланты и способности.

Кто-то умеет рисовать. Что, он сам этому научился? Это врожденная его способность. И само терпение, и искусство держать в руке ручку или карандаш было ему присуще с детства, - он еще и знать ни о чем не знал.

Или красота, или силы, или предпринимательские способности, или нежность, или мужество – все это те качества, с которыми мы вошли в этот мир. Мы ничего не делали для того, чтоб эти качества в нас появились. Какие бы они ни были: большие или маленькие, - но с этими качествами мы вошли в мир.

И наша душа, когда на нас смотрит любящий человек, представляется ему прекраснейшей из душ, и он благодарит Бога за то, что есть такие прекрасные люди, потому что Он нас любит и знает тайну: в душе каждого человека - напоенный водою божественный сад. И Бог дал нам это все во владение. Он научил нас этим пользоваться.

Это мы, гордые и надменные, думаем, что я сам научился всему, я сам всего достиг, это я окончил институт, это я рвался и делал себе карьеру, это я знал где и что взять, чтобы заработать деньги, к кому обратиться, - и вот у меня нечто есть…

Ничего человек сам не может. Все, что у нас есть, - это все дал нам Бог.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]