Благословение на паломничество
Ира Форд   07.11.2015

Как оно все-таки интересно и красиво устроено.

Лежим мы на пляже накануне отъезда с египетского курорта Хургада. Подходит семейная пара возраста моих родителей, здороваются, ложатся рядом. Заходит неспешный разговор: «А вы давно отдыхаете? А где поселились – в главном корпусе или бунгало? А комаров у вас нет? А мы вчера прилетели вечером и нас за ночь уже сожрали. А на экскурсиях вы были? А на каких?»

Я отошла на акваа-аэробику, а когда вернулась, Максим уже в деталях расписал нашу паломническую поездку по монастырям и восхождение к пещере святого Антония.

И тут – пилик-пилик – у наших новых знакомых – Оли и Александра – смс-кой сигналит телефон.

Оля читает смс-ку: «Благословляю на паломничество». Бледнеет. И рассказывает, что они все лето собирались в отпуск, и духовный наставник их благословлял, но каждый раз с путешествием не складывалось: то одно, то другое. И вот в этот раз купили горящую путевку, и чтоб батюшку в 25-й раз не тревожить – а вдруг опять не сложится? - не позвонили ему, а просто написали смс «Благословите на поездку». И тут такой ответ. А они и не знали, и не думали, когда ехали, что здесь возможны паломнические туры – Каир, где они хотели посетить монастырь Святого Симеона Сапожника в Мусорном городе, далеко.

- О! – говорю я. – А сегодня как раз суббота. Это значит, что экскурсия завтра, она только по воскресеньям.

- И это значит, что у нас только завтрашнее воскресенье и есть - мы на неделю, - говорит Оля. И тут же отправляется покупать экскурсию.

Вечером, прощаясь, мы обменялись сувенирами: мы оставили Оле и Александру фумигатор и таблетки к нему, а сами получили в подарок тульские пряники. Дети удивились, когда получили тульские пряники в качестве сувениров из Египта. «Откуда?» - спрашивают. «Слишком долгая история», - говорю. Но вот и рассказала уже.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 538
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]