Ратоборцы в пожарной части
Александра Гусева   23.10.2015

В октябре 2015 г. клуб «Ратоборец» посетил пожарную часть № 17 при заводе им. Климова, который находится на Заповедной улице, в районе Новоорловского карьера.

На предприятии собирают гражданские и военные двигатели. Например, моторы Климова стоят и на транспортных Ми-8, и на ударных вертолётах Ка-52. Так что наличие собственной пожарной части при закрытом объекте вполне понятно.

В пожарной части работают родители Вани Шупнева, благодаря им ребята и смогли познакомиться с этой мужественной профессией. Дмитрий Сергеевич рассказал о работе части, нам демонстрировали способы тушения пожара, каждый попробовал поработать с брандспойтом, это было очень здорово!

Ратоборцам показали прохождение учебной полосы препятствий, подъем и спуск по специальным веревкам и пожарным лестницам, а также все желающие смогли примерить пожарную форму, каски и перчатки. Ребята подробно рассмотрели оснащение современной пожарной машины, отдаленно напоминающей небольшой космический корабль, и все, включая и родителей, смогли на ней прокатиться!

А под конец Мария, мама Вани, устроила для наших бойцов чаепитие с вкуснющими блинами со сгущенкой и вареньем! Горячий чай оказался очень кстати, хотя погода была и солнечной.

Огромное спасибо за такой отличный день семье Шупневых и бойцам пожарной части!

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 357
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]