О святом благоверном князе Александре
Патриарх Кирилл   03.09.2015

Святой благоверный князь Александр Невский в одном лице объединил мудрого правителя, блестящего дипломата, сильного и непобедимого военачальника, человека огромной умственной и физической силы, прекрасного лицом. И хотя прожил он совсем не много, не многим более сорока лет, за это время он сделал главное, что можно и нужно было сделать в то время – он спас нашу страну от полного уничтожения и разорения, как с востока от татаро-монгол, используя тонкую и мудрую дипломатию, так и с запада – от крестоносных полчищ, используя силу оружия и талант полководца.

Пример святаго благоверного князя Александра Невского жизненно необходим сегодня и правителям земли нашей, и всем нам, потому что это пример того, как небесное соединяется с земным, как вера оплодотворяется делами; как человек, соединяя духовную силу с силой интеллекта, с силой физической, с силой организационной, может достигать огромных результатов, даже будучи в объективно слабом и униженном положении, как в слабом униженном положении была Русь в ХIII веке.

Мы будет просить святого благоверного князя Александра, чтобы своими молитвами он преклонил милость ко Господу, и Божественная Сила прикоснулась к каждому из нас.

Нам, людям ХХI века, это жизненно необходимо, потому что обезбоженное развитие человеческой цивилизации способно погубить человеческую личность.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 244
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]