Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Двадцать столетий прошло от величайшего события голгофской крестной жертвы Спасителя, когда Христос во славе вознесся на небо. Крест же остался на земле, продолжая делать великое дело, начатое на Голгофе. И по сей день живет Крест, как живая личность, как человек, принимая на себя и безграничную любовь, и столь же беспредельную ненависть.

И как у первого Спасительного Креста Господня в свое время противостали друг другу любовь и злоба, верность и предательство – так суждено и во все времена жизни мира Кресту быть камнем преткновения. Для одних – богоборцев – он есть жестокое и ненавистное поприще страданий, ведущее в смерть. Скорби и страдания земной жизни – удел всех земнородных. Для других – последователей Христа – крест таких же скорбей и страданий становится любимым поприщем высшего духовного наслаждения, путем шествия за любимым Христом в жизнь вечную к славе.

Крест продолжает жить в мире одним на спасение, другим – на вящую погибель. Борьба зла и добра у подножия Креста продолжается ради любви или ненависти к Тому, Кем освятилось Древо Креста.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]