Диакон Игорь Ларченко

В пятницу, 27 ноября в нашем киноклубе "Остров" прошёл интеллектуальный вечер с рассмотрением древнейших ветхо и новозаветных рукописей и кумранских свитков, а также открытием новой темы киноклуба: "Жизнь и смерть". Как обычно, на выбор кинолюбителей были представлены три фильма на выбор. Все три - произведения киноискусства именитых режиссёров. На текущий просмотр был выбран фильм Ингмара Бергмана 1957 года "Седьмая печать". Само название фильма вызывает аллюзии с книгой Откровение св.Иоанна Богослова.

XIV век. Европу захлёстывает эпидемия чумы, все находятся в апокалиптических настроениях и ожиданиях. Рыцарь, искренне ищущий Бога, возвращается с товарищем-атеистом из Крестового похода домой. Не доехав до дома он встречается со смертью. Решив перехитрить смерть, он предлагает ей партию в шахматы...

Так режиссёр в притчево-исторической форме рассказывает о подготовке к смерти. Последние кадры этого кинопроизведения навсегда останутся в вашей памяти как самые красивые и яркие кадры мирового кинематографа!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]