Протоиерей Александр Зелененко

В пятницу 2 июня 2017 года, на отдание праздника Вознесения Господня, на 66-ом году жизни, после тяжелой продолжительной болезни, завершила свой земной путь и упокоилась прихожанка нашего храма Антонина Ивановна Куницына.

Она отошла к Господу в канун Троицкой родительской субботы – дня сугубого поминания усопших, в канун празднования Владимирской иконы Божией Матери – под её покровом и заступничеством, в преддверии праздника Святой Троицы и Дня Святого Духа.

9-й день по исходе её души, пришелся так же на субботу – 10 июня, на отдание праздника Пятидесятницы, канун Недели всех святых от века угодивших Богу.

Антонина Ивановна 12 лет трудилась в трапезной при Спасо-Парголовском храме, была профессиональным поваром, «нашей кормилицей». Она была мастером своего дела, незаметным, но незаменимым тружеником, очень добрым и отзывчивым человеком.

Все годы своего воцерковления она вместе со своим мужем Александром Витальевичем Куницыным (который трудился при храме около 25 лет), окормлялись на нашем приходе, исповедуясь, причащаясь и соборуясь. Вместе они несли большой объем нагрузки по многим церковным послушаниям и хозяйственным нуждам прихода.

В браке они прожили 44 года, в их семье родились три дочери, которые имеют свои семьи и порадовали своих родителей 5 внуками.

Антонина Ивановна была очень светлым, трудолюбивым и жизнелюбивым человеком, при всех обстоятельствах она не теряла мирного духа, спокойствия и доброжелательности ко всем. Всех обращающихся к ней она с радушием принимала, кормила и утешала, исполняя Евангельскую заповедь о милосердном отношении к человеку: «… ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня» (Мф. 25: 36).

40-й день после её упокоения приходится на завершение Петрова поста – на 11 июля, день памяти прп. Сергия и Германа Валаамских и иконы Божией Матери «Троеручица», в канун праздников святых первоверховных апостолов Петра, Павла и Собора 12 апостолов, ближайших учеников и ходатаев пред Господом.

С большим терпением, мужеством и ответственностью Антонина Ивановна пронесла свой жизненный крест, мужественно переносила тяжелое неизлечимое заболевание, скорби и страдания, стараясь как можно меньше обременять других.

Её живой образ, добрый пример, светлая память и благодарность навсегда останутся в наших сердцах.

Упокой Господи в селениях праведных душу усопшей рабы Твоей Антонины! Светлая и вечная ей память!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]