Иерей Игорь Ларченко

«Скрудж» («Рождественский гимн») 1951 г.

В преддверии Рождества Христова наши кинолюбители православного киноклуба «Остров» выбрали к просмотру один из лучших рождественских фильмов – «Скрудж» 1951 года! До недавнего времени, именно этот фильм был также популярен в англоязычных странах перед Рождеством, как у нас «Ирония судьбы…»

Это, на мой взгляд, лучшая экранизация «Рождественской песни в прозе» (A Christmas Сarol) Чарльза Диккенса, и именно в её оригинальной черно-белой версии. Ей удалось, по мнению наших кинолюбителей, избежать недостатков литературного оригинала, сохранив и чудесность, и детскость, и трогательность, и достигнуть ещё большей глубины. И уж никакого сравнения с голливудской подделкой 2009 года!

Самые яркие отклики зрителей после просмотра:

- «Так хочется после этого просмотра стать лучше с завтрашнего дня… Нет, прямо сейчас!»

- «Как мало нужно для счастья – подарить радость ближним»

- «Какие живые люди жили в Англии 50-х годов! А сейчас – и у них, и у нас по улицам шагают манекены!»

- «Хочется встать на голову как главный герой и радоваться, радоваться…»

- Елена с вайбера: «Призыв фильма схож с жизненным девизом одного замечательного русского врача Ф.П.Гааза: СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО, ПОКА НЕ СТАЛО ПОЗДНО!

И как нам только удалось именно этот фильм выбрать из четырёх!? Слава Богу!

P.S. Киноклуб духовно развивает и воспитывает. И когда мы смотрим фильмы соборно, тогда Господь с нами, и Его присутствие всегда ощущается. Очень благодатно, а сегодня вдобавок еще и радостно!.. Как хорошо на душе от наших соборных встреч!»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]